दिनांक-08 अप्रैल 2021
प्रेस विज्ञप्ति संख्या-291
सचिव सह खाद्य सुरक्षा आयुक्त , झारखण्ड के आलोक में खाद्य प्रतिष्ठानों में हायजीन रेटिंग योजना के क्रियान्वयन करने हेतु अभिहित अधिकारी सह अनुमंडल पदाधिकारी, दुमका महेश्वर महतो के निदेशानुसार हायजीन रेटिंग योजना का कार्य प्रारम्भ किया गया । इसी क्रम में धनेश्वर प्रसाद हेम्ब्रम, खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी , दुमका के द्वारा बताया गया कि एफएसएसएआई फ़ूड सेफ्टी एंड स्टैण्डर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया द्वारा सूचिबद्ध ऑडिटिंग एजेंसी , आर आई आर सर्टिफिकेशन द्वारा दुमका जिलान्तर्गत प्रथम फेज में 25 खाद्य प्रतिष्ठानों का हायजीन रेटिंग दिनांक -06.04.21 से दिनांक -08.04.21 तक किया गया , जिसका रिपोर्ट निम्न बिन्दुओ के आधार पर तैयार किया जा रहा है : • ◆रेस्टोरेन्ट व होटल में मिलने वाला खाना कितना शुद्ध है।
◆ किचन की साफ - सफाई पर कितना ध्यान दिया जा रहा है , ग्राहक को पीने के लिए दिए जाने वाला और खाना बनाने में उपयोग किये जाने वाले पानी की क्वालिटी कैसी है।
◆ खाना बनाने के लिए जिस कच्ची सामग्री का उपयोग किया जा रहा है वह कैसा है।
◆ ग्राहकों को परोसे जाने वाला खाना कितनी देर पहले तैयार किया जा रहा है।
◆न्यूज पेपर का इस्तेमाल तैयार खाना को ढकने या ऑर्डर के लिए पैकिंग मेटेरियल के रूप में इस्तेमाल तो नहीं किया जा रहा है हायजीन रेटिंग मिलने से दुमका के लोगों को अब यह जानकारी भी मिल सकेगी कि शहर के जिस होटल में खाना खाने जा रहे है , वहाँ के खाना की क्वालिटी एवं साफ - सफाई पर कितना ध्यान दिया जा रहा है । खाने की क्वालिटी एवं साफ - सफाई के आधार पर 01 से 05 तक की रेटिंग दी जायेगी । इसमें बड़े बड़े होटलों से लेकर छोटे रेस्टोरेन्ट तक को शामिल किया गया है । ऐसे में लोग जब होटल या किसी रेस्टोरेन्ट में खाना खाने जाएंगे , तो उस प्रतिष्ठान की हायजीन रेटिंग को भी देख सकेंगे । इससे होटल और रेस्टोरेन्ट में स्वच्छता की रेटिंग को लेकर एक अच्छी प्रतियोगता शुरू हो जाएगी , जिसका फायदा आम लोगों को मिलेगा ।
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