Sunday, 24 October 2021

दिनांक- 22 अक्टूबर 2021 प्रेस विज्ञप्ति संख्या-1259

 दिनांक- 22 अक्टूबर 2021

प्रेस विज्ञप्ति संख्या-1259


भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआइ)  द्वारा चलाये जा रहे ईट राइट इंडिया मूवमेंट के तहत्  22 अक्टूबर 21 को ईट राईट जागरूकता रथ को उपायुक्त,अनुमंडल पदाधिकारी,सिविल सर्जन,खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी, दुमका एवं अन्य पदाधिकारीगण के द्वारा फूलोझानो मेडिकल कॉलेज अस्पताल दुमका के प्रांगण से हरी झंडी खाकर रवाना किया गया। 


ईट राईट जागरूकता रथ दुमका शहर के अलावे प्रखण्ड स्तर पर हैण्डबील, माईकिंग, बैनर एवं पोस्टर के माध्यम से ‘‘ सही भोजन बेहतर जीवन ’’ के संदेश को पहुचाने का कार्य करेगी। 


अभियान को जन आंदोलन बनाने के लिए आमजनों को शीतल पेय, अन्न व अन्य पैकेट खाद्य पदार्थ खरीदते समय क्या ध्यान देना चाहिए यथा-पैकिंग तिथि, बेस्ट बिफोर तिथि, निर्माण का नाम, पता, बैच नं0, FSSAI फूड लाइसेन्स/रजिस्ट्रेशन संख्या,खाने में चीनी और नमक का इस्तेमाल,मोटापा,उच्च रक्तचाप,मधुमेह और दिल की बीमारियों जैसे परेशानियों से बचने एवं फोर्टिफाइड (+F) खाद्य पदार्थ से संबंधित जानकारी दी जायेगी। 


साथ ही खाद्य कारोबारियों को खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम 2006 के नियमों यथा-सभी खाद्य कारोबारकर्त्ता को फूड लाइसेन्स/रजिस्ट्रेशन कराने की अनिवार्यता, खाद्य कारोबारकर्त्ता अपने प्रतिष्ठान एवं व्यक्तिगत सफाई पर विशेष ध्यान देना,अखबार का प्रयोग खाद्य सामग्री को रखकर बेचने, ढकने में कदापि इस्तेमाल न करने, खाद्य पदार्थ बनाने के लिए खाद्य तेल (जले हुए तेल) को तीन बार से अधिक इस्तेमाल न करने, खाद्य पदार्थो में खाद्य रंगों का प्रयोग सीमित मात्रा में करने इत्यादि का पालन करने हेतु जागरूक किया जायेगा ताकि आमजनों को स्वस्थ और सुरक्षित भोजन प्राप्त हो सके।

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