दिनांक- 30 अक्टूबर 2021
प्रेस विज्ञप्ति संख्या-1295
खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी दुमका धनेश्वर हेम्ब्रम द्वारा जिले के राष्ट्रीय तम्बाकु नियंत्रण कार्यक्रम का एक दिवसीय प्रशिक्षण आयोजित किया गया। इस अवसर फूड सैफ्टी, फूड फोर्टीफिकेशन, ईट राईट इंडिया मूवमेन्ट पर कार्यशाला में लगभग 50 एएनएम को ट्रनिंग स्कूल, दुमका के सभागार में प्रशिक्षित किया गया। खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने खाद्य सुरक्षा को लेकर कई महत्वपूर्ण जानकारियाँ एएनएम के बीच साझा किया। उन्होंने FSSAI एवं पूरे देश में FSSAI द्वारा चलाये जा रहे ईट राईट इंडिया मूवमेन्ट के बारे में बताया। उन्होंने बताया कि ईट राईट इंडिया मूवमेन्ट तीन विषय पर आधारित है। ईट सेफ, ईट हेल्थी एवं ईट सस्टेनबल यानि कि खाद्य पदार्थो से मिलावट को खत्म करना, भोजन में विषाक और दूषित पदार्थो को कम करना नमक, चीनी तथा ट्रान्स फैट की खपत को कम करना, फोर्टिफाईड फूड (+F) के इस्तेमाल को बढ़ावा देना, स्थानीय और मौसमी खाद्य पदार्थो को बढ़ावा देना एवं अखाद्य रंगो के इस्तेमाल को खत्म करना इत्यादि के बारे में जानकारियाँ दी गई।
इस अवसर पर जिला परामर्शी, बिजय मराण्डी के द्वारा तम्बाकु के इस्तेमाल से हाने वाले दुष्प्रभाव के बारे में जानकारियाँ दी गई। टीबी कॉर्डिनेटर सुदीप सिंह के द्वारा टीबी रोग के बारे में एवं तम्बाकु इस रोग में किस हद तक मदद करता है पर प्रकाश डाला गया। इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में नोडल पदाधिकारी, एनटीसीपी ऐनी एलिजाबेथ टुडू, प्राचार्या, एएनएम ट्रेनिंग स्कूल पूनम, सोशल वर्कर ज्योति समेत कई लोग उपस्थित थे।
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